Adetto Al Banco - GDO

La Società

Sbocchi lavorativi

L’Addetto al banco è una figura che può trovare impiego:

– nelle piccole come nelle grandi aziende o nelle attività artigianali e commerciali che operano nel settore food.

– nei settori macelleria, pescheria, ortofrutta nella GDO.

Informazioni sul corso

L’addetto al banco – GDO è la figura di riferimento nella ricezione e corretta conservazione degli alimenti, nella loro lavorazione e preparazione per la vendita, nel servizio al cliente.

Deve quindi possedere una serie di competenze tecnologiche (relative all’uso di macchine come la bilancia elettronica, l’affettatrice, l’abbattitore di temperatura, i frigoriferi, etc.), alimentari e manuali (legate alla corretta lavorazione di prodotti di qualità da preservare e preparare al meglio per la vendita), igienico-sanitarie (HACCP) ma anche interpersonali (legate alla corretta presentazione, descrizione e vendita dei prodotti esposti sul bancone).

Il corso Addetto al Banco – GDO, si propone di fornire gli strumenti utili e le tecniche fondamentali per gestire al meglio il banco con un adeguato livello di autonomia e di controllo, ponendo particolare attenzione alla valorizzazione del prodotto e alla relazione con il cliente.

Moduli formativi

– IL SISTEMA H.A.C.C.P

– STILE E QUALITA’ DELLA RELAZIONE DI VENDITA

– LINGUA INGLESE PER LA GDO

– CONOSCERE IL PUNTO VENDITA E I REPARTI DELLA GDO

– IL BANCO GASTRONOMIA NELLA GRANDE DISTRIBUZIONE

– TIPOLOGIA, CONSERVAZIONE E LAVORAZIONE DEI PRODOTTI DI MACELLERIA

– TIPOLOGIA, CONSERVAZIONE E LAVORAZIONE DEI PRODOTTI DI PESCHERIA

– TIPOLOGIA, CONSERVAZIONE E LAVORAZIONE DEI PRODOTTI DI PANETTERIA E PASTICCERIA